Дело не в овале...

На убывающей луне, дождливой ночью,
У края века, в лоне недодекабря
Я понял вдруг, что ретранслятор мой испорчен -
Страдаю, думаю, пишу, делюсь зазря!
И дело не в овале жёлтом вместо круга
И даже не в осадках летних средь зимы:
Стал волны вечности воспринимать я туго...
...А чушью тленной не хочу кормить умы.
Поломка временная или же - на свалку
Красиво в рифму тараторящих сорок,
Строчащих вдохновенно-много, из-под палки,
Слагать стремящихся всё ровненько и в срок?
Оставить слог на время и - бегом - молиться:
Крупицы слёзной тишины на злата вес!
...И пусть молчания последняя страница
Начальной станет одновременно - чудес.
 
12.12.22.