Так странно...

Так странно: сто тысяч лет до -
Лишь миг - миллионы лет после...
Стареющий временный дом,
Бескрайнее звёздное поле...
Бессмертного солнца цветок,
Тепло термоядерной печи...
...Следов не оставит никто -
Царапать на вечности нечем.
Мы просто надежд семена,
Дающие мёртвые всходы...
...Душа для того и нужна -
Она часть вселенской природы.
А мы - изначально мертвы,
Но в это не верим до смерти:
Ведь каждый смиренно привык
Вращать над углями свой вертел.
Так странно: есть тот, кто совсем
Не слышал про Господа Бога...
...Он в центре каком-то воссел,
Чтоб чем-то поправить немного
И в землю сырую уйти, -
Чтоб черви своё наверстали -
Как очередной прототип
Заведомо слабой детали.
Так странно смотреть на себя,
С тяжёлой улыбкой стальною
Края сковородки скребя
Под полной прекрасной Луною,
И верить, что ты не один,
Что рядом есть кто-то похожий
С такой же растерянной рожей...
...И что-то ещё впереди.
 
09.12.22.