Надев футболки и трусы (Сегодня Всемирный день футбола)

Луч солнца в небе. Он, горяч,
Шагает по лужайке,
Где скачет наш футбольный мяч,
Где скачем мы, как зайки,
 
Надев футболки и трусы,
Надев на ноги бутсы.
А в травке – капельки росы,
Как яблочки на блюдце.
 
Нас ждёт с тобою пара кляч,
Покусывая лямку.
Но мы гоняем круглый мяч,
Забыв про дом, про мамку.
 
Уйдёт светило за холмы,
Уснёт в глубокой яме.
И, утомившиеся, мы
Вернёмся к нашей маме.