Обиженный четверг

Пришёл четверг, расслаблен и ленив.
А впереди – мятежных пятниц свора,
Вполне себе достойный коллектив.
А я сижу на кухне. Кофе, творог,
 
Ржаная булка, сонная Мари
В распахнутом навстречу мне халате.
А за окном – седые фонари
Катают света мяч по снега вате.
 
Они, как я, не рады четвергу,
Прогнать беднягу со двора – их кредо.
И он уходит в снежную пургу,
На мостовой не оставляя следа.