Сало на ночь

 
Ем перловку, а не лососину,
Под приправу с хреном «Вырви глаз».
Голубые, модные лосины
Не приснились бы в подлунный час.
 
Чай горячий небо обжигает,
Жизнь не научила долго ждать.
Между петухом и хриплым лаем
Охает в беспамятстве кровать.
 
Мир воюет героично ночью,
Позабыв, где спит Наполеон.
Горькое лекарство храпом сочно
Перепело боль в душевный стон.
 
Что кричать? Друг друга убивайте,
Славичи; отдали гои власть.
На сионовом найдете сайте,
Что за счастье могут днем украсть.
 
Бог простил и вышел понарошку,
Совесть ни при чем, когда здесь куш.
К голубому нежному горошку
Бархат платья бело-неуклюж.
 
Распрягайте быстро хлопцы кони,
Будем борщ из чугуна хлебать.
Нет свеклы? Так щи в топорном звоне
Салом отдают, как злобный тать.
 
Вот и утро тяжко наступило
На меня, и ноги не поднять.
В зеркале увидел свое рыло
После пережора – блин опять!