Мечта

Снова эра воспоминаний
Закрывает мгновения дней.
Но, чем реже наши свиданья,
Тем счастливее мы и умней!
Самые нежные чувства
Копил я в своей судьбе.
Пытался бросать их в искусство,
Детям, знакомым, жене…
Чувства преумножались,
Не оскудевал их запас.
И многим, наверно, на зависть
Имею его и сейчас.
Всё лучшее, что накопилось
К итогу текущего дня
Я возвращаю «на милость»
Тебе, Дорогая моя!
Чувствую Твою скромность:
Ты «лишнего» не возьмёшь!
И, несмотря на скованность,
Дальше меня пойдёшь…
Ты подарила нежность,
Искренность, доброту –
Всю свою безмятежность
Соединила в Мечту!
Душу Твою привечаю
Я под её «короной».
Ты излечила отчаянье
Гостеприимной кроной…