Пока дождь не затопит...(стихи.ТАЯ РОМАНОВА)

Пока дождь не затопит...(стихи.ТАЯ РОМАНОВА)

Аудиозапись

Пока дождь не затопит
весь город тоскою неистовой,
пока в воздухе пыль
золотистой дремотою носится,
посидим на скамье,
помолчим,
неизвестная с листьями,
да послушаем птиц
мы прощальную
многоголосицу.
 
Всё опять повторится -
дыханье зимы ощутимее
по утрам, когда иней
лежит бахромою морозною.
Снова заноябрится...
Привычная эта алхимия -
когда золото яркое
станет вдруг тусклою бронзою...
 
Помолчим на два голоса мы
под сосною смолистою,
наслаждаясь осенней,
прогретой на солнце истомою
в ожиданьи зимы
я да та
неизвестная с листьями -
грустноглазая, рыжая...
Так хорошо мне знакомая...