Мне б хотелось быть (стихи. Тая Романова)

Аудиозапись

Мне б хотелось быть тёмною полночью,
одеялом из звёзд накрывать,
в час, когда обнажённая полностью,
ты устало ложишься в кровать...
 
Мне б хотелось быть чашкой кофейною
с золотою каймой по краям,
той, что утром рукою лелейною
ты подносишь к пунцовым губам...
 
Скрип пера,
огоньков свечей
от дыхания
колебание.
Я пишу тебе, свет очей,
в полуночной тиши
послание.
 
Мне б хотелось быть зеркалом в комнате,
отражать и печали и смех,
на сомненья ответствовать : Полно-те!
Ты милей, ты прекраснее всех!
 
Быть блокнотом с обложкою кожаной,
тем, в котором все тайны твои,
знать, кем сердце твоё растревожено
и кому те стихи о любви...