Люблю безумно эту грешную обитель...

Люблю безумно эту грешную обитель...
Люблю безумно эту грешную обитель,
Где каждый миг веду войну с самим собой...
Порой я победитель, а порой вредитель,
Бездарный подмастерье и мастеровой...
 
За жизнь короткую я создал столько хлама,
Не разгрести его мне за свои года.
Хотел воздвигнуть изначально стены храма,
Но ежедневная связала суета...
 
Чем больше я живу, тем больше понимаю,
Прокладывал себе совсем не тот я путь,
Страдаю, да! Но оптимизм свой не бросаю -
Не поздно изменить всё, коль схватил я суть...