Вирус родительской гордыни

Вирус родительской гордыни
Гордыни вирус здравствует давно, веками,
С комфортом разместился он у нас внутри.
Мы пестуем его своими же руками.
Он, знай себе, всё матереет на пути.
 
Он чувствует себя хозяином лишь в Теле,
А не в Божественной природе наших Душ.
Опасен для родительской любви, смертелен,
Для той любви, где эгоизм играет туш.
 
Что жаждет вылепить родитель из ребенка?
Да лишь улучшенную копию себя,
Когда он смотрит, как на Тело, на потомка,
А не на дитятко, в ком есть своя Душа,
 
Которая с Небес спустилась к ним в мир Яви
Прожить свою судьбу, раскрыть потенциал.
Но коль в родителях гордыни вирус правит,
Плачевным будет воспитания финал.
 
А если смотрим на детей мы, как на Душу,
Что в тельце крохотном пока ещё живёт,
То мы, стремясь её границы не нарушить,
Даём возможность ощутить ей свой полёт.
 
И, окружив своё дитя теплом, заботой,
Мы помогаем тайны Космоса раскрыть
И терпеливо, не в разрез с его Природой,
Даём ему возможность Настоящим Быть!
 
Мы чутко, терпеливо взращиваем Силу
Его Бессмертной, чистой, ангельской Души,
Убив в себе гордыни вирус и бациллу
И поместив дитя в мир истинной Любви.