свеча

Тщедушным восприятием печаль
Для многих отзывалась ля-минором.
Возможно умирает так свеча
От слухов и бесчинствия укоров.
 
Зачем гореть, коль нет совсем тепла,
А пламя на' бок кло'нится от ветра.
Рассыпалась и воском истекла,
Почти как лист, оставив горку пепла.
 
Заблочено мажорное нутро.
Возможно ли от музыки охрипнуть?
Внезапно соль-диезом повело -...
Фитиль свечи пытался молча вспыхнуть.
 
Воск отсырел от музыки такой.
Свеча мертва! Откуда взяться свету?
Последней, но живительной строкой
Оставил фразу: "Видно быть рассвету".