Возрадуйся

Возрадуйся, ушедший поневоле.
Возрадуйся, ушедший вопреки.
Чужое горе исчисляем солью,
Рассыпанной движением руки.
 
Крупинки на столешнице увязнут.
Кто в трещинах, царапинах, меже.
В чужое горе в будни и на праздник
Босые души целят, как в мишень.
 
Пуляют слухами, скабрезностью и ложью,
Жалеют и смеются от души.
Возрадуйся, быть может целят тоже
В судьбы твоей расколотый кувшин