Очень хочется денег и славы...

* * *
«Очень хочется денег и славы,
Так ведь, друг?» И мой друг-идиот
Улыбается мне лучезарно
И башкой вдохновенно трясет.
 
«Так с чего же начать, чтобы вскоре
Приласкать нас удача смогла б?» –
«Ба-ба-ба», – идиот балаболит,
Я киваю: «Конечно же, с баб.
 
Да, жениться на бабе богатой
Мы с тобой непременно должны.
Ты с ней будешь амуриться тайно,
Я – откачивать деньги жены.
 
И когда у жены с депозитов
Я скачаю последний мильон,
Вашу связь я внезапно открою –
И воскликну: “Развратница, вон!”
 
Прогоню ее в дом престарелых,
На казенную пайку… А шо?
Так всегда поступают поэты,
Оттого и живут хорошо.
 
Рядом с ними всегда идиоты
И студенток восторженных рой,
А развратные первые жены
Отдыхают в землице сырой».
 
 
* * *
Мои стихи убить хотели
Забвением, – напрасный труд,
Ведь я их в Интернет забросил,
Где тексты мертвые живут.
 
Теперь мои стихи, в которых
Таится высшая из правд,
Летают в виртуальном мире,
Как бледный мертвый космонавт.
 
Вот перед вами инфокосмос –
Взлетайте же в него скорей
В неуязвимом космолете
Безмерной глупости своей.
 
Но мертвое стихотворенье
Прервет ваш безмятежный путь,
Сумев к стеклу кабины вашей
Лицом оскаленным прильнуть.