Станцую всем весёлую чечётку!

Читаю библию и вижу - обречён
Весь мир на очерёдные страданья...
Мне б опереться на твоё плечо,
О , мой Господь! Хранитель мирозданья!!!
 
Я не хочу себе принадлежать!
Не посылай мне больше искушений!!!
Хочу для мира радости алкать
И облегчать страдающим мученья...
 
Так много душ , обманутых ,в аду!
Кого манили сладкою морковкой!
И со грехом в горячечном бреду
Они кутили все без остановки!
 
И вот сейчас! Под стонами земли
О счастье пишут сладкие куплеты...
И , может, выжить мальчики смогли б,
Если б молились люди в эполетах...
 
Я не хочу ни есть, ни спать, как все...
Мне не нужна ни ласка, ни признанье..
Мне б из лучей простецкое плиссе,
Чтоб мрак рассеять в целом мирозданьи!!!
 
Я вижу, как кривится чей-то рот.
Как цедит сноб плевок свой через зубы...
Я подвяжу потуже свой живот,
Чтоб целоваться с Иисусом в губы!
 
Он от меня не отвернёт свой Лик!
Он знает - чисты эти поцелуи...
И фимиам почище фаберлик
Прольётся шлейфом вместе с аллилуйя!
 
Я буду петь Осанну , словно гимн!
И теребить упрямо жизни чётки...
И ,когда тьму мы снова победим,
Станцую всем весёлую чечётку!
 
09.12.2022г.