Толпа, толпа... Презренны твои тропы.

Толпа, толпа... Презренны твои тропы.
Злорадство- суть и радость глупых дней!
Склонишься только перед Риббентропом...
Смеёшься вслед архангельских огней!
 
Главу возносишь, чтобы ждать паденья
Того, кто в небо взмыл , чтоб обрести
Суть вечных знаний, чтоб по обретенью
Помочь всем тем, желают что спастись!
 
Соседей ждёшь, как зрелища, скандала!
Утешить сердце злобное своё...
Вместо руки, что раньше подавали,
В огонь льёшь масла, вместо мумиё!
 
Слывёшь традиций рьяным моралистом!
И трудодней сверхплановых часов!
А кто-то слушает до боли Листа,
Рождая в сердце праведность творцов...
 
09.12.2022г.