Я верил в юности в большое...

Я верил в юности в большое
И думал, что все беды по плечу
Я шел уверенной походкой
Словно бы Флагман по маяку
 
Но к зрелости все дальше пробираясь,
Как - будто к пропасти склонялась голова
И с каждым новым жизненным учением
Все больше появлялась седина
И плечо с твердою опорой,
Стало меня часто подводить
Место веры - занимала горечь
И большой клубок моих обид