" НА ПТИЧЬЕМ ЯЗЫКЕ"

Взошла Анахата, зарёю в груди,
собой освежая пространство,
улыбка моя - лёгкой тенью её,
— как строчка письма о прекрасном...
 
И музыкой сфер, Вишудха - поёт,
в оркестре играет - кифара,
мелодия вьётся, и связана нить
невидимым интервалом...
 
И, Аджна - наполнена силой огня,
пронзённое мыслью пространство,
строка за строкою - на коже небес,
Акаши - в "протуберанцах"...
 
Ключом родниковым, святая-святых,
— пройдя Пропилеи, и в спелых полях,
где звёзды созрели, — возьмёт - Он - пригоршню,
— чтоб вновь Их посеять...