Не торопи

 
Перед тобой, как на ладони,
Чиста душой. И мысль светла.
Напрасно сердце ночью стонет,
К тебе я будто холодна.
 
Не торопи меня с ответом,
Надежду, чувства береги,
Мне не замёрзнуть жарким летом
От слов холодных помоги.
 
На разных жили параллелях,
Случайно встретились в пути.
Слова ты сыплешь, не жалея,
Мне страстной хочется любви.
 
Лишь не отдам кому попало
Свой пыл и страсть, свою мечту.
Не знаю - тот ли, что искала
И та ли я, нашёл ли ту?
 
Кто ждать любовь свою умеет,
Придёт всё вовремя к тому.
А, если сердце не защЕмит,
То новых встреч нам ни к чему.