Страданье для Руси...

Унылой осени слезливое лицо
закрылось от зимы пушистым снегом
и водной глади нежное шептанье
прозрачный холод льда покрыл как оберегом,
деревья ветки подставляют пуху,
опавшему с небес как вата слуху
подвижные струи как хладное дыханье
пророчат долгим ветром в полях метель порханьем,
облезлые кусты, как струны, ветром биты,
надежды все пусты, слова забыты
камином дышит жизнь, в домах укрывшись,
проснувшись, помолись, в мечтах забывшись
остатки из теней у жизни просишь
надеждою живи опять на осень,
случайною тоской не прокидайся
придёт любовь навзрыд - ты ей отдайся
в трёхмерье теснота скорей отпустит,
в молчаньи доброта, как зверь, укусит
рассветные жрецы хвалу возносят
в себя ты погрузись - что сердце просит
откидывая зло, ползём в нирвану
родиться повезло - залижешь рану
убийца не закрыт для звёздного сожженья,
пространство искривишь ты жаждой мщенья
и бога не проси - он в сладкой спячке
страданье для Руси - как конь для скачки...