...Накормите ненужную миру

Моя доля собаками делена
их короткие жизни вливались в мою,
жизнь людская собаками меряна,
я их встречу, надеюсь, в раю
 
Я приду, из посмертья, уставший,
не поняв мне назначенный путь,
но собаки мои, долго ждавши,
визгом к Богу проложат мне путь
 
И испрыгавши, извизжавши -
ты, хозяин наш - где ты был?!
я, очухавшись - в слёзы, взвыл...
 
Мне назначено верностью счастье,
их собачье, святое добро -
проявляйте же, люди, участье,
не пинайте лохматых вы зло
 
Накормите ненужную миру,
но так нужную вашей душе
эту Богом вам послану псину -
двери рая чуть скрипнут уже...