Шепотом ноги вяжем...

­­Трезвой налившись силой
день скособочил в овраг,
я не признался милой -
внутренний правит враг
 
Жаркой слезой крапивясь
губкою плачет лицо,
нас ведь сегодня двое -
я и моё словцо
 
Белкой по строчкам мучась,
хижину рая создав
я и балбесы, скучась,
к счастью бежим стремглав
делим пирог веселья,
нужное пропустив,
матом шипит суеверье
всё за слезу простив
 
Тусклой свечой поджарясь,
но понимая суть
в храм из греха безверья
свою выдыхаем грудь
 
Шёпотом ноги вяжем
мы на пути к греху
и, обездвижем, ляжем,
прошлого сплюнем труху
 
Стыдно вползает Солнце,
как обманувший Бог,
зайцем стучит в оконца
всем, кто в ночи продрог
 
Кто от обмана силы
слабостью не истёк,
кто, не страшась могилы,
свой исчисляет срок­
 
Много осталось, мало -
разницы никакой
в жизни всегда есть место
время затмить собой...