Когда-то его танцевали гаучо

Когда-то его танцевали гаучо

Аудиозапись

(К международному дню танго 11 декабря)
«Танго- это четыре ноги, две головы и одно сердце».
( Хуан Карлос Копес)
В портовом Ла Бока, что в Аргентине, очень давно
Тянули гаучо матэ через трубочку, реже вино.
Шумели бордели, и дамы пьянели от крепости той,
И в танце нос в сторону, чтоб запахи спорные стороной.
 
Так зарождался на дне Каминито танец страстей,
Пока песню танго, не спел так талантливо Карлос Гардель.
Глубокие смыслы историй из жизни, чувства – полёт,
Движенья скользящие, взгляды манящие, танец живёт.
 
Тут ностальгия по уходящему, – день не вернётся;
Ложь и измены, безумия сцены, и радость от солнца;
Тени печали, предательств отчаянье, бог и молитвы;
Всё так не случайно, что даже в молчание лезвие бритвы.
 
Ночь в Аргентине, и свет от луны дрожит в ритме танго,
Томно и страстно, декабрь как в сказке, празднует жарко.
Здесь: «Милонгеро», «Лисо», и «Нуэво» – все сложные па.
Привет, Каминито! Ты стал знаменитым, поднявшись со дна!