Простуда

Простуда
Гранитное небо шлифуется ветром,
И утро в тумане почти незаметно,
Куда-то уходит ночная простуда -
в окне снеголюдно.
 
Залатано сердце на скорую руку,
О прожитом сны ванилью припудрив,
Глотаешь горячего шоколада,
и променадом...
 
День будет спеша разделять полномочия:
К чёрту потери, душе – многоточие,
Из прошлого всю удалить переписку,
по списку.
 
Полуденный смог отвечает взаимностью,
А небо всё так же кристаллами сыплется.
Какао-ванильные запахи бодрости -
в пропасти.
 
В нарядных витринах красуется оттепель,
Да только душа нынче всё больше впроголодь.
Пускай для других эта радость искрится -
буду поститься!
 
Ползёт вечер каторжный. Месяц сутулясь
За всем наблюдает, лукаво прищурясь.
Простуда вернулась, приняв решение
о воскрешении.