Уникален каждый ученик

Каждый уникален ученик -
На дороге, уходящей в вечность.
Как наполнен чистотой родник,
Так душа стремится в бесконечность.
 
Каждый выбирает для себя:
Чем наполнить дни существованья.
И открыта под луной стезя -
В тёмный мрак иль к дереву познанья.
 
Мир соблазнов, хитрости и лжи.
Мир богатства, власти и презренья.
К свету путь сквозь тернии лежит,
Сквозь запрёты, догм нагроможденье.
 
Как же важно быть всегда собой,
Подчиняясь сердцу и рассудку.
Пренебречь блестящей шелухой,
Средь травы увидеть незабудку.
 
И открыть, что есть на свете мир
Полный тайн духовного богатства,
Где найдётся ценный элексир
Мудрости, познания и братства.