Перст божий

Перст божий
А фатум бьёт, "щадить" не знает,
От пуза жрёт, хрустят зайчишки,
Слепой давно старик Мазаев,
Глаза его висят на вишне.
 
Что пасха нам? Одно страданье.
Сто раз на дню уходят жертвы.
Пушистый мех, немного сала,
Халяль сплошной, коль вжарить плетью.
 
Дрожим во тьме, плодимся знатно,
Режим вполне блюдём солидно,
В потомков мы пихаем вату,
Для мягкости и чтоб для вида.
 
Огромны будут дети, статны,
Вперёд пойдут на жвалы лисьи.
Лишь смерть для нас всегда бесплатна,
Идём на дно без задней мысли.
 
Но лис так мал, почти что с пальчик,
Седой такой, ползёт улиткой.
Наш бог не слеп, он неудачник,
Но мы горды читать молитвы
 
За смерть, любовь и сладкий ужин.
Пройдут года, но лис не вымрет.
- Тебе-то что? Давай поглубже!
Не вздумай раньше срока вынуть!
 
©Ветлысь-мунысь
 
07-09.11.2022