Первый день зимы

Первый день зимы
Минус восемнадцать.
В первый день зимы.
Чтобы согреваться,
Нужно просто «мы».
Нужно просто «вместе»,
А не просто «я» -
И не нужно шерсти
И термобелья.
Не согреет тело
Тёплый пуховик,
Если сердце стлело,
Если нет любви.
А с любовью в сердце
Холод ни по чём -
И легко согреться,
Если вы вдвоём.
 
Нужно в одночасье
Оказаться рядом,
Потому что счастье
Согревает взглядом.