Птицелова ловила на слово
Милый друг, ваша жалость инакова,
не пророчьте гротескно фаталити,
вы и смо́трите так пастернаково,
что вот-вот, и верёвку пода́рите.
Вам почудилось, нет, я не плачу –
я являюсь причиною слёз,
как сказала испанскому мачо
и другим сердцеедам – адьёс.
Никакой проходимец потом
мой сердечный покой не нарушил,
но один пролетарий – фантом
прикормился и выклевал душу.
Ухожу не легко и красиво,
и настингу лишь образно – дна ,
для петли безнадежно труслива,
обыватель сказал бы: Умна.–
Птиц ловил птицелов на манок,
что само по себе и не ново,
а она, препарируя слог,
птицелова ловила на с́лово.