Дядя Кеша

Дядя Кеша
Я уже считал себя спортсменом,
Выглядел постарше, был сильнее,
Равных себе в классе не имея
Сверстников бросал на переменах.
 
Занимался вольною борьбою.
И, придя однажды в гости к дяде
Я ему в глаза с азартом глядя,
Предложил:
- Поборемся с тобою?
 
- Я ведь не борец, а просто лыжник -
Дядя Кеша хитро улыбнулся
Но лишь только я его коснулся,
Сразу был мгновенно обездвижен
 
Я не то что б оказался слабым,,
Просто напрочь был обезоружен,
Мягко говоря слегка сконфужен…
Ноги, руки, как в клешнях у краба!
 
Помню те мозолистые руки,
Как работа в них огнём горела,
В них игла, пила, лопата пела!
И топор звенел по всей округе!
 
Он дома по–братски людям строил,
Рыбакам вязал бесплатно сети
Все ему родными были дети,
(Свою жизнь он так и не устроил).
 
Много духу было в том мужчине -
От судьбы ударов не ломался!
Но когда со мною он прощался,
Вдруг слеза скатилась по щетине!
 
-Ты же сам учил нас нос не вешать-
Вспомнил я короткую беседу-
Годик–два и я к тебе приеду,
Всё нормально будет, дядя Кеша!
 
Двадцать лет всё как-то не срасталось,
Слово я сдержал, приехал в гости,
Но так получилось, на погосте
Встреча с дядей Кешей состоялась...
 
Оправданьем я себя не тешу,
Только ты простил меня, я знаю –
Как же нам тебя всем не хватает,
Милый наш, Любимый дядя Кеша!
09.12.2022