что ты лейтенант

что ты лейтенант
Что ты, что ты, лейтенант,
не танцуешь?
Ну зачем ее, ее
ты ревнуешь?
К этим танцам до утра,
до рассвета
Ведь беда, она одна,
только в этом
 
Ты не хочешь танцевать
и от скуки
Давят сердце, давят грудь
злые муки
Две звезды, неси свой груз,
он не давит,
Но твоей она, она
нет, не станет
 
В этих танцах до утра,
до рассвета
Струны с тенора ползут
до фальцета
Тучи в небе да в душе,
кровь по жилам
Россыпь звезд пошла гулять
по мундирам
 
Давят сердце, давят грудь
злые муки
Вальса, вальса, вальса круг
ловят руки
Пусть танцует генерал
вместе с нею
У него наплечный груз
покрупнее
 
Тихо катится луна по
над миром
Лейтенант, зачем читал
ты Шекспира?
Не читал бы и не знал
как волнуют
Губы девственным своим
поцелуем
 
Ночь горячая темна,
вальс в разгаре
Генерал, он великан,
он в ударе
У него погон, погон
без просвета
Ведь беда, она одна,
только в этом