Монах

Монах
Небесных светил, их не много, не мало,
Горят, разрываясь во мгле
Вселенская дрожь возвещает начало,
И нет лишь светил на земле
 
Монах сотню лет отдаваясь нирване,
Вдруг понял, что муке земной
Нигде никогда не отыщется равных,
Он хочет обратно домой
 
Он шел, торопясь, в ритме ветра качаясь,
Он шел, а куда – невдомек
Он шел, алых губ горизонта касаясь,
И падал, устав, поперек
 
Мелькали леса и стелились долины,
Часы заведенные шли
Алели цветы и пугали стремнины,
В кармане звенели гроши
 
Монах сотню лет отдаваясь нирване,
Вдруг понял начало конца,
Он режет себя на куски зеркалами,
Чтоб больше не видеть лица
 
А там, в облаках, ждет другого нирвана,
Суля бесконечный покой
Монах по-собачьи зализывал раны,
Прося только муки земной
 
Небесных светил, их не много, не мало,
Горят, разрываясь во мгле
Вселенская дрожь завершает начало,
И нет лишь светил на земле