ЗИМА КАК ЗИМА

 
Морозит и тает... То снежно, то лужно...
По этому поводу сетуем дружно;
На фразу цепляем унылую фразу,
Как будто Зимы не видали ни разу?!
 
Морозно и солнечно, пасмурно-снежно -
Придётся терпеть до Весны, неизбежно;
Не сохнуть же лыжам, не ржа'веть же санкам?!
Виват, полушубкам и шапкам-ушанкам!
 
Забыли, как лепятся снежные бабы?!
Давайте, в снежки поиграем, хотя бы!
Бывает - подтает, потом - подморозит..,
И кто-то по льду на коньках поелозит!
 
И смех, и веселье зимою бывают!
Пусть ветры холодные позавывают,
Пусть хляби поспят подо льдом, отдыхая...
Морозного воздуха вволю вдыхая,
 
Мы примем от Деда Мороза подарки!
И в Ночь новогоднюю выставим чарки,
Наполним шампанским, исполненным Летом;
И Души - враспах! И хвосты - пистолетом!
 
Мы в Новом году возлелеем надежды,
Чтоб больше хорошего видели вежды!
Пусть Лето вернётся не только погодой..,
Но каждый в гармонии был бы с Природой