СЛИШКОМ ДОЛГО

 
Судьба столкнула нас случайно, чуть не лбами!
Царапнул взгляд о взгляд, чирикнули сердца...
Я Господу хвалу нашёптывал губами,
В томлениях пустых немного спал с лица...
 
Я слишком долго ждал её расположенья
Намёками сорил, вниманье уделял...
Навстречу с ней у нас не делалось движенья,
Но пафос мой её немного забавлял!
 
В мечтательности той я так бы и варился,
Но как-то на меня прозренье снизошло;
Завидев, я её нарочно сторонился,
Хоть от своей игры печалился зело.
 
Недели не прошло, как приключилось чудо;
Она меня сама, по ходу, догнала..,
И вскоре мы пошли по жизни обоюдо,
Друг к другу не тая душевного тепла...
 
Нас золотом листвы Природа осыпала,
Дожди смывали с душ нелепости времён,
Любовь в свои права уверенно вступала;
Я только попросил не называть имён.