И парк, и сад - в объятьях декабря.
***
Накрыв
атласно-белым покрывалом
наш старый парк,
заботливый декабрь
подправил нудность осени,
ту хлябь, и сплинность настроения,
чьё жало -
так больно душу скукой раздражала…
Из парка в сад
нехоженой тропою,
холодного светила мёрзлый луч,
скользнув
меж чёрных тяжеленных туч –
мне прямо в глаз!..
Но, нет, я не расстроюсь!
Чуть помечтаю – вот бы так весною…
И сад – в мечтах о празднике,
что толку?
В снегу, как будто сонный…
но – чуди́т!
Смех – жёлтые шары висят!
Поди, не Новый год, пока что,
и – не ёлки,
жаль, скоро мёрзлый фрукт слетит…
не долго…
Но, в этом –
нет особенной печали.
У декабря – довольно шустрый шаг!
Метели-канители? –
Вы ж хотели?
Здоровый дух в мороз – в здоровом теле!
«Чуть-чуть и – праздник!» -
Шепчет с неба Маг…