Декабрь. Первая прогулка...

***
Махнула на прощанье осень
Последним жёлтеньким листком.
Совсем и нет, не жаль мне вовсе,
Тоску-печаль сотру платком.
Декабрь, здравствуй! Солнце светит!
Пусть - минус десять, снег лежит.
Я рад зиме и этой встрече.
Смешна – от белой паранджи!
Невинность, чистоту запрятав,
Ты позволяешь на снегу –
Следами, ритмами стаккато,
Звучать любому сапогу!..
Люблю я зимку – за искристость,
Лучей - весёлый нынче свет,
И серебро льёт «Монте-Кристо» -
Волшебно-сказочный привет!
Бросаю снег я в поднебесье,
И крикнуть хочется: «Ура!»
Эх, прогулялся в интересе…
Домой. Дела ждут. Мне пора…