Прибрежный рассвет

Аудиозапись

Здесь, на Земле, бесконечной свободы
Не было будто и нет.
Как можно жить, не противясь природе,
Знает прибрежный рассвет.
 
С ним ты увидишь, как бьются приливы,
Не признавая преград.
С ним в унисон расцветают оливы,
Ярко искрит виноград.
 
С ним не соскучишься, если умеешь
С рыбами плыть заодно.
Выйди на улицу – не пожалеешь,
Снявшись в ожившем кино!
 
Словно с картинки в учебнике детском,
Сходит на землю дворец,
Смотрит вокруг с удивлением – дескать,
Это ещё не конец!
 
Кажется, через озонные дыры
Звонкие капли бегут?
Это не трубы, но звонкие лиры
Нам сквозь столетья поют!
 
Кто говорит, что чудес не бывает,
Тот никогда здесь не жил.
Даже утёс, что эмоций не знает,
Помнит, как жить не по лжи.
 
Пусть не спешит до конца раскрываться
Мир, переживший расцвет.
Пусть он изволит таким же остаться,
Лучший на свете рассвет.
 
Пусть, как и прежде, полоскою длинной
Он освещает моря,
Древний, как эти седые руины,
Юный, как ты или я...
 
09.12.2022
 
Аудио: Network Music Ensemble – Greek Play
Читает автор.