Пустое

У меня в голове пустой
Две недели сплошной простой -
Ни мелодии нет простой,
Ни слова.
 
Не купить и рублей за сто,
В сердце немочь, сплошной застой,
Не пробьётся никак росток
Новый.
 
На листе ни строки, лишь голь.
Не плеснёт через край боль,
Не заполнит она собой
Поле.
 
Мне бы с горла сорвать печать.
Не заставишь себя молчать —
Слева, ниже чуток плеча,
Колет.
 
Бьёт кровавый в виски поток,
Вот он, свежей строфы исток,
Твой терновый на лоб венок —
Слово.