Праздничный диптих

«Сегодня, 31-го декабря, столбик термометра в некоторых регионах поднимется до двадцати градусов»
Сводка метеоцентра
 
Под новый год на сердце радостно,
Температура — двадцать градусов.
Весна! — представьте, двадцать плюс!
Поеду в центр, не поленюсь.
 
Брусчаткой улицы мощёные.
Глинтвейн с каштанами печёными.
Киоски выстроены в ряд.
Пестреет города наряд.
 
Душистый дым летит над грилями,
Совсем по-птичьи машет крыльями
И озорно щекочет нос.
Колбаски с пивом — на поднос.
 
Шагаю улочками узкими,
Вокруг меня витает музыка.
Гуляет весело народ
На Рождество, на Новый год.
 
Грызу изысканные сладости —
Наивный отклик детской радости…
За это можно потерпеть
И одиночество в толпе.
 
 
Подходит двенадцать, уже без пяти.
Нахохлила ёлка иголки.
На небе луна, а вокруг — конфетти,
Вселенского света осколки.
 
Гирляндами звёзды, светлее, чем днём.
Но небу соперница — ёлка.
Идём, Новый год, нам с тобой по пути!
А небо поутру стряхнёт конфетти,
И дворник сметёт их метёлкой.