Не могу верить холоду века

Не могу верить холоду века -
вымиранию ценных пород
сотворенного Им человека ,
искрой света летящих вперёд.
Не могу не заметить след вопля
разрывающий кладку стены...
он в такой толще камня накоплен !
Много больше чем ужас войны.
Почему? Потому что - понятно!
Как безумные встав во весь рост
сто упреков сказав другу внятно,
рубим мир , рубим род , рубим холст.
Видишь , тень поедает столетия
сокращая вразы мир людской -
как косой режет в поле соцветия -
управляя уснувшей толпой.
Ни лица нет у тени , ни формы ...
есть желание Жизни помочь ,
и с высокой научной платформы
человечество выбросить прочь.
Мы несём на плечах наказание...
умираем , рождаемся , но..
продолжаем писать предсказания
воскрешая весь гнев свой в кино.
Было так , есть сейчас , и так будет:
жизнь земная для нас - полигон ,
от дремучего сна если будит...
то несётся над войнами стон -
свист в ушах от полёта над бездной
пустоты , мракобесия , сна...
 
Я ж останусь , как прежде , любезной
оттолкнувшись от скользкого дна.
 
2022