Актриса истинная

Актриса истинная
Не понарошку , а всамделишно зима
свои оглобли в наши степи повернула
и разодетая в с иголочки снега
суровым нравом на подходе козырнула.
 
Налево зыркнула глазами - и метель
целые сутки городишко волновала...
Направо - выковала мрамором постель -
узор в узоре - словно кружево вязала.
 
Полила дождиком меж делом ледяным
держа мороз в своих ежовых рукавицах...
Людям держаться повелела к шерстяным
вещам поближе , тем что связаны на спицах.
 
В этом году она до дрожи хороша -
в роскошной шубе , в белом платье из позёмки...
прошла вольготно , как царица неспеша -
актриса истиная в зимней киносьемке.
 
Декабрь 2022