Калина

Прокричал петушок у овина
И пошёл до молодок бочком.
Закровила кистями калина
Под осенним, внезапным снежком.
 
Пред лицом ледяного затвора
Почернела вода с ноября.
По макушкам далёкого бора,
Та же кровь, расплескалась заря.
 
Над заснеженным крошевом пашен
Реет ворон меж явью и сном.
Отчего ж столь навязчиво страшен
Этот мирный пейзаж за окном,
 
Где, на фоне поникшего сада,
Загрустившего вновь до весны.
Старый тополь и новая Лада
Тонут в лужах и тоже грустны?
 
На столе - фотография сына,
На салазках, над кручей реки...
Остывает под снегом калина,
И по стёклам плывут ручейки.