Тишина в лунном свете (Под впечатлением от стиха Мелькора)

***
Увидеть лунный свет сквозь сонмы туч -
В печальном преломленье битых стёкол?
Так слёзы пьёт в пустом стакане луч,
Когда - рассветно боль твою потрогал…
 
Невысказанных слов – сомненья вкус
На дне пусть лучше так и остаётся.
Сумбурный блеск – лишь отраженье бус,
Взволнованного и слепого солнца.
 
А в скособоченном сознанье время –
Клепсидрой* истекает… – в ночь визит.
Возможно, что остатки мук – морфема*,
Родится Слово - цельно прокричит!
 
Ну, а пока – Луна в тиши проснулась,
Мерцая, что готовит в новый день -
Улыбку от пустынного посула?
Спокойствия ли призрачную тень?..
 
===============================
Клепсидра* - водяные часы, изобретённые в древнем Китае.
Морфема* - часть слова, каждая из которых что-то значит и имеет свою роль в слове.