Зимние забавы... "куча мала"

Зимние  забавы...  "куча мала"
Пошла на улочку гулять...
Ну, что за прелесть!
Такая благодать!
Температура - минус 8...
Ослепительное солнце -
На синем-синем небе,
Конечно же - не греет,
Но светит-светит -
Милости просим!!!
 
Открыты лыжные спортбазы,
Весёлые ледовые катки,
Ожили туристические тропы,
С визгом-смехом несутся с горок
На санках и "ватрушках"
Розовощёкие наши малыши...
 
На главной площади
Роскошью огней сияет
Ёлка долгожданная, родная...
Высокие катушки вниз спускают
Цепочки-хороводы... пары.. одиночки...
Смелых и смеющихся людей...
Устоять кто не сумел - упал...
Уползти кто не успел с дороги,
Оказывался в дружной массе
Барахтающихся девушек-парней...
И неповоротливых наших малышей...
 
А мы, седовласые пионеры,
С улыбкой доброй вспоминали,
Как с гиком-свистом вниз летели...
Однако, чуть ли не специально ))
Девчонок-одноклассниц крепко обнимали...
Они счастливые... визжали... ...
И... вместе мы... в толпу людей
Несомненно... всё-таки въезжали...
О! наша зимняя "куча мала"!!
И.. кто успел подружку в щёчку чмокнуть -
Тот был ГЕРОЙ!
 
Ну, а сейчас -
В сторонке дружненько стоим,
С улыбкой наблюдаем...
Из юности...чего-то... вспоминаем...
И параллельно - бдим...
Стараемся узнать знакомую одежду
Любимых внуков - и во-время
Из общей массы - их выуживаем...
За воротник.. за шкирку... за рукав
Вылавливаем... - помогаем))
 
Да, ладно, если он - один..
А, если... четверо?!.. ))
 
Ой! Ой! Ой!
 
 
 
 
9 декабря 2022 г.
Улан-Удэ