Двойное начало

Не помню момент рождения.
В минуту всеобщих начал.
И жизнь, куда неуверенно
Вошёл,от чего закричал.
 
На самом деле родилось
То, что вокруг меня.
Мне богом стать получилось
У мира с первого дня
 
Случилось, и он словно мама,
Кормил меня утром едой.
Учил как и многих коварно,
Поэтому рано седой.
 
Старался исправить проблему
При помощи новых других,
И приглашал вселенную
Домой посидеть на двоих.
 
Другие миры не знаю, мой - смертен
Шекспировским - «…или не быть».
Разбросан и ежедневен.
Теперь его не закрыть.