Алее, ярче на востоке...

Алее, ярче на востоке...
Мир спит в морфеевых объятьях,
Кружится времени река.
Там звезды в серебристых платьях,
Там вшиты в небо жемчуга.
 
Но чёрный бархат на исходе,
Портниха-ночь, всё раскроив,
Пустила бледный на восходе,
Рассветом алым озарив…
 
Открыв заснеженному утру
Молочно-белую тропу.
Рассыпав серебристо пудру
На сосен дивных бахрому.
 
Алее, ярче на востоке,
Спешит, торопится заря,
Ты кружишься ещё в потоке
Волшебных снов, душой паря…
 
Но утро, сдёрнув покрывало,
Лучом щекочет: эй, пора!
Смотри! Вон солнышко уж встало!
В снегу играет… Красота!
 
Ты выдернут из сновидений.
Как в сказке было хорошо!
Душа - хозяйка тех мгновений.
Как жаль! Исчезло всё, ушло…
 
Ты, до конца так не проснувшись,
Понуро тащишься к плите.
От кофе запаха очнувшись,
В своей ты снова суете…