***

Вот и все, вот и выдохлась осень
Последняя ноябрьская смерть
И каждый день уж вьется в небе проседь
Толкается и бьется в мою дверь.
 
Деревья оголились неприлично
Погорячей пора заваривать мне чай
Клен скинул лист, пожухлый, безразлично
Махнув в окно последнее прощай.
 
Ложатся сумерки на плечи утомившись
Дождь, обалдев, совсем пошел вразнос
Последний лучик, солнца, заблудившись
Уткнулся в облако каштановых волос.
 
Весь Петербург теперь в тумане и ненастье
День стал короче, убегает торопливо
Я напрягая тонкое запястье
Пишу стихи размашистым курсивом.
 
Я напишу, что я дышу тобою
Что буду ждать, не опасаясь холодов
И что за дверью раннею весною
Услышу звук таких знакомых мне шагов.
 
Раскинув руки, обниму тебя за шею
Забыв ненастье, слякоть в ноябре
Мне без тебя никак, я не умею
Я та, что навсегда в твоем ребре.