А СНЕГ НЕ СЛУШАЛ ШЁЛ И ШЁЛ

А СНЕГ НЕ СЛУШАЛ ШЁЛ И ШЁЛ
Хватило, не хватило людям снега ?
Но судя по, восторженным словам,
Досталось всем, немалого разбега -
Метель - с т и х и читала по слогам.
 
Умеет - и - бросать снегами в окна,
Метёт, что - ни проехать, ни пройти.
А видимость такая - днём и блёкло,
Читать - не научилась. Уж - прости.
 
На каждый шаг, запреты написали ,
Ни - ездить, ни - ходить, от М Ч С . . .
Что, толку ? Ей, ли - жить в печали -
С метелью, у Зимы - свой интерес.
__________________________________
 
Дёмина Галина 9 декабря 2022 год.