По Фестивальной улице
Мы шли, державшись за руки,
По Фестивальной улице,
Там всё живое мается,
Покрышки дымом курятся
Обшарпанными стенами
Хрущевок или сталинок
Сменяется компания
Лысеющих подпалинок
Мы шли, державшись за руки,
Собаки лаем встретили,
Бомжи смотрели в сторону,
Нас, к счастью, не заметили
Мы без машины времени
Пешком попали в прошлое,
А может быть и в будущее
Из антиутопии
Полярной ночью сжёванный
Висел кусочек месяца,
От этакого зрелища
Немудрено повеситься
Два жутких тёмных образа
Как с фестиваля ужаса
Мы шли, державшись за руки,
По Фестивальной улице
8 декабря 2022