МОЙ СОСВАТАННЫЙ ИЗ ИНЫХ ВРЕМЁН

МОЙ СОСВАТАННЫЙ ИЗ ИНЫХ ВРЕМЁН

Аудиозапись

♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥
 
Смотрины - Обряд -
Славянская свадебная церемония, входящая в состав свадебного сговора и представляющая собой продолжение сватовства. Известны два вида свадебных смотрин: осмотр родственниками невесты дома и хозяйства жениха, известный всем славянам; и смотрины невесты в её доме как первое свидание жениха и невесты в присутствии родных. Смотрины невесты как самостоятельный обряд наиболее характерны для русской свадьбы.
 
♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥
 
У П Е Ч У Р О Ч К И В Д О М Е М А Т У Ш К И - ( акро )
У печурочки, в доме матушки,
 
П ризадумалась, молодушечка.
Е й, бы жить в тепле, без возвратушки,
Ч то напела, весною, кукушечка.
У ж, сваты сошлись, вдарив по рукам,
Р юмки полные, зелена вина.
О й, ты матушка, скажи - Не отдам -
Ч то умолкла, ты. Выпили до дна .
К ак не жаль, меня, дочь единую,
И ль, избавиться, есть желание . . .
 
В о лесок - уйду . . . за малиною,
 
Д а, блуждать, буду - на изгнание.
О х, судьбинушка, доля девичья,
М не и дом родной, уж и холоден.
Е сли брать в мужья, то "Царевича" -
 
М ой, сосватанный, из иных времён.
А ль, не слышит, кто. То свирель поёт,
Т ихой музыкой, да - с отчаяньем . . .
У ж, с понятьем, он. Не продолжить род,
Ш умной свадебкой, с пониманием.
К ак теплы в дому, кирпичи в печи,
И ли холод , в них, да с прощанием .
_______________________________________
 
Дёмина Галина 8 декабря 2022 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122120806730
 
( Муз. - Наталия Снежинская )