сказка о Навигаторе

сказка о Навигаторе
В нашей жизни, конечно, случаются странности!
Даже когда их совсем-совсем не ожидаешь,
когда кажется, что всё идёт по накатанному, но…
Вот именно тогда и происходит подчас абсолютно необъяснимое.
***
Жил – был Навигатор.
Ну как он жил? Он лежал в витрине одного большого красивого магазина, в котором длинным рядами выстроились прекрасные автомобили.
Конечно, Навигатор от этих удивительных авто был далеко –
ведь его витрина находилась в отделе “сопутствующие, но очень нужные,
даже более – очень важные детали для прекрасного времяпрепровождения
вашего авто.
Незаменимый помощник
не только на каждый день, но и для удивительных путешествий”.
Рядом с ним лежали всевозможные модели: такие же как он сам
или более проще. Отдельно находились очень важные крутые
“ Нави “ для очень важных и крутых клиентов.
 
Всё было обычно, как всегда. Но однажды в магазин зашла
семейная пара и направились сразу же к ним в отдел.
Они долго ходили, рассматривали и выбирали “ Нави “
для своего авто.
И, наконец, свой выбор они остановили именно
на нашем герое.
А вот нашему другу эти люди как-то сразу не приглянулись:
мужчина ‘молча молчал”, зато его жена грозным басом
указывала что и как нужно сделать.
Наконец, покупка была оплачена и они вышли из магазина.
Вместе с ними покинул свой яркий красивый отдел и наш
Навигатор.
 
Машинка была маленькая, но уютная. В ней чувствовался дух
молчаливого хозяина, его тёплые руки. И они быстро с ним подружились.
“ Нави “ всегда старался правильно указать дорогу,
по которой можно было объехать утренние и вечерние пробки.
Вот только эта ужасная женщина. Её рыкающий бас приводил
в невольный ужас маленького “Нави“ и от происходящего
даже он начинал сбиваться с проложенного маршрута.
Elroy ( хозяину авто и мужу ) иногда казалось,
что в такие минуты “Нави” тихонько поскрипывал
и страдальчески моргал.
Зато когда друзья были в машине вдвоём, мужчина весело посвистывал
и рассказывал занимательные истории.
В ответ – маленький “Нави” моргал цветными огоньками.
 
***
продолжение следует