Без сна

Без сна
 
Полчетвёртого...
Ночь ли? Утро ли?
Время чёртово!
Бьёт минутами!
И бессонница (вот упёртая)
Как пластинка скрипит затёртая.
Дотянусь кое-как до форточки,
Неба шифр прочту -
Точки-чёрточки...
Темнота першит
В горле, смятая.
А на дне души -
Холод мятою.
За окном, внизу, пятна пёстрые
Светофоров да с перекрёстками.
А внутри - темно,
Аж до одури!
Лишь ползут в окно
Мысли-лодыри...
Месяц, словно бинт, нежно кутает
Улиц лабиринт снами-пу́тами.
А средь этажей -
Бой с минутами...
Поскорее уже
Утро бы...